Kompetenz- und Wahlpflichtkurse

Besondere Lernangebote
In der Eingangsstufe nehmen die Kinder an insgesamt acht Kompetenzkursen KPK in jahrgangsübergreifenden Gruppen teil. Diese Kurse stärken sprachliche, mathematisch-logische, naturkindlich-forschende, musisch-künstlerische sowie motorische Kompetenzen. Die Weiterentwicklung der sozialen Kompetenzen wird in den Kursen außerdem gefördert.

Wahlpflichtkurse WPK werden in den Klassen 3 und 4 jeweils für ein Schulhalbjahr gewählt. Die Kurse bieten den Kindern unterschiedliche Schwerpunkte, wie etwa die Vertiefung der Computerfähigkeiten, das künstlerische Arbeiten, das Erlenen von Entspannungstechniken oder Herausforderungen im logischen Denken. Wir versuchen jedes Jahr spannende und ansprechende Inhalte anzubieten und den Schulalltag damit abwechslungsreich zu gestalten.