Unterricht an der GSA

Lernen an der GSA
Unser Unterricht fördert das Lernen mit Kopf, Herz und Hand. Die Schaffung guter Grundlagen und die Vermittlung von Wissen sowie die Förderung von Kreativität und praktischen Fähigkeiten sind uns wichtig. Unsere Schule zeichnet sich durch Schwerpunkte im musikalischen und sportlichen Bereich, im Wahrnehmungstraining und in der Integration aus. Wir arbeiten eng mit den Eltern, innerhalb des Kollegiums sowie mit außerschulischen Institutionen zusammen.

Unterrichtsfächer
An der Grundschule Altgemeinde werden die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch als Hauptfächer unterrichtet, wobei Englischunterricht erst ab der 3. Jahrgangsstufe stattfindet. Außerdem werden die Fächer Musik, Sport, Bildende Kunst und Religion unterrichtet. Kinder, die nicht mit Deutsch als Muttersprache aufgewachsen sind, erhalten wöchentlich mindestens zwei zusätzliche Deutschstunden zur Förderung. In Kleingruppen erweitern sie ihren Wortschatz. Sie erlangen mehr Sicherheit im Sprechen und Schreiben.

Schauen Sie sich gerne die Übersicht zum Englischunterricht an: Englischunterricht

Die genauen Unterrichts- und Pausenzeiten sowie weitere Informationen zum Tagesablauf können Sie hier nachlesen.