Schulassistenz, Schulbegleitung, FSJ

Schulassistenz:

An unserer Schule arbeitet eine schulische Assistenzkraft. Sie ist Teil des Kollegiums und steht der gesamten Klasse während des Unterrichts zur Seite. Auch außerhalb des Unterrichts unterstützt sie pädagogische Angebote, wie zum Beispiel Klassenreisen. Ihr Einsatz richtet sich nach dem Bedarf der Klassen.

Schulbegleitung:

Manche Kinder benötigen zusätzliche Hilfestellungen, um den Schulalltag zu meistern. Sie werden, wenn der Anspruch besteht, von Schulbegleitungen unterstützt. Eine Schulbegleitung bezieht sich auf das einzelne Kind und seine besonderen Unterstützungsbedarfe. Ob und in welchem Umfang ein Kind bei körperlicher, geistiger oder seelischer Behinderung einen Anspruch auf diese Hilfe hat, entscheiden die örtlichen Träger der Sozial- und Jugendhilfe.

Freiwilliges Soziales Jahr

Wir freuen uns über junge Menschen, die Interesse am Beruf der Lehrkraft haben und ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolvieren möchten. An unserer Schule erhalten FSJler einen Einblick in den Schulbetrieb. Sie unterstützen die Kinder während des Unterrichts, helfen bei Schwierigkeiten oder Konflikten und lernen auch die Aufgaben der Schulsozialarbeit kennen. Wer gerne mit Kindern arbeitet oder plant, eine Ausbildung oder ein Studium in diesem Bereich zu beginnen und erste Erfahrungen sammeln möchte, ist an unserer Schule herzlich willkommen.

Melden Sie sich bei Interesse bei Frau Bahr im Schulbüro, Telefonnummer: 040 36 82 60 62

Oder schreiben Sie uns eine Nachricht: grundschule-altgemeinde.schenefeld@schule.landsh.de