Schenefelder Beete machen Schule

Der Acker der Schenefelder Beete ist mittlerweile zu einem beliebten Lernort der Schenefelder Grundschulkinder geworden. Die Kinder freuen sich, wenn sie sich morgens gemeinsam mit ihrer Lehrkraft auf den Weg zu den Beeten machen und beim Pflanzen, Bewirtschaften und schließlich Ernten mit anpacken dürfen.

Sicher lernen die Kinder auch im Klassenraum, wie aus einem Samen ein erntereifes Gemüse entsteht, doch die direkte Erfahrung auf dem Acker sammeln zu können, ist etwas Besonderes. Dank vieler Engagierter und besonders Dank der Initiative von Jens Clausen wird den Kindern dieses Erlebnis ermöglicht.
Das gemeinsame, ökologische Gärtnern bereitet allen viel Freude und richtet sicher auch den Blick auf unsere vielfältige und schöne Natur, die es gemeinsam zu schützen gilt. Die Kinder erleben, dass Nachhaltigkeit Spaß bringt und am Ende sogar schmeckt: Rote Beete, Mangold und Kapuzinerkresseblüten wurden am Tag der „Beete-Fete“ genüsslich verspeist. Außerdem kochte Herr Clausen eine Kürbissuppe für alle fleißigen Gärtner.

Wer das Crowdfunding unterstützen möchte, damit das Gärtnern mit den 2. Klassen der Schenefelder Grundschulen wieder starten kann, findet weitere Informationen auf www.schenefelder-beete.de unter Aktuelles.

Kontakt:
Jens Clausen
moin@schenefelder-beete.de

Besuchen Sie uns auch unter:
facebook.com/essbarestadtschenefeld
instagram.com/schenefelderbeete