Englisches Theater

Am 26.4.2022 kam das „white-horse-theatre“, ein englisches Tourneetheater, an unsere Schule. Alle Kinder der 3. und 4. Klassen schauten mit großer Begeisterung das Theaterstück „Spot the dog“ an, das von zwei englischsprachigen Schauspielern aufgeführt wurde. Das altersgerechte Theaterstück war sehr unterhaltsam und lehrreich zugleich. Nach dem Motto „Learn English through theatre“ haben die Kinder für ca. 40 Minuten erfahren, dass sie in einer fremden Sprache der Handlung von „Spot the dog“ folgen und den Inhalt verstehen können. Das Theaterstück war rundherum ein Erfolgserlebnis für die Kinder. Vielen Dank an unseren Schulverein, der für alle Kinder der 3. und 4. Klassen die Kosten übernommen hat.

Alexandra Bommer (Fachleitung Englisch)

So lief der Vorlesewettbewerb an der Grundschule Altgemeinde

Die SHZ hat über unseren Vorlesewettbewerb berichtet:

Bienensteine zum Weltbienentag am 20. Mai

Anlässlich des Weltbienentages hat die Stadtbücherei Schenefeld zu einer Kunstaktion aufgerufen.
Die Kinder sollten Steine im Design einer Biene oder eines anderen Insektes bemalen, um damit an das Bienensterben und den Schutz der Bienen zu erinnern.
Die schönen Steine wurden im Vorgarten der Stadtbücherei ausgelegt.
Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 2b, 3a und 3b haben sich mit insgesamt 46 Bienensteinen an der Aktion beteiligt.

Willkommen zurück!

Liebe Kinder,

wir haben uns eine lange Zeit nicht in der Schule sehen können. Nun sind alle Kinder wieder gemeinsam in ihren Klassen. Wir freuen uns darüber, dass ihr wieder da seid. Zusammen achten wir darauf, dass die Masken gut auf der Nase sitzen, die Hände gewaschen werden und auch Abstand gehalten wird. So hoffen wir, dass alle gesund bleiben und die Schultüren für euch und uns geöffnet bleiben.

Eure Lehrerinnen und Lehrer