Kinderecke

Webseiten und Links

Antolin
Auf antolin.de können Kinder ihr Wissen zu gelesenen Büchern testen und Punkte verdienen. Dafür stellt Antolin Quizfragen zu mehr als 70.000 Kinder- und Jugendbüchern und fördert so das Lesen.

ANTON
ANTON ist eine kosten- und werbefreie Lern-App für das Smartphone, Tablet oder den Computer. Sie bietet spielerische und vielfältige Lernerfahrungen und interaktive Erklärungen für die Fächer Deutsch, Mathematik, Sachunterricht, Biologie, Musik und DaZ für die Klassen 1 bis 10. Als Belohnung für gelöste Aufgaben erhalten die Kinder Sterne, mit denen sie kleine Spiele einlösen können.
anton.app

Schlaukopf
Schlaukopf.de ist eine interaktive, kostenfreie Webseite für SchülerInnen aller Jahrgänge. In über 80.000 Fragen können sie ihr Wissen zu verschiedenen Schulfächern und Themen testen und ihren Erfolg verfolgen.

Suchmaschinen

Blinde Kuh
Die Kindersuchmaschine Blinde Kuh bietet Kindern die Möglichkeit, sich sicher und eigenständig im Internet zu bewegen. Sie können Suchanfragen tätigen oder auch Kindernachrichten anschauen, sich informieren und andere Webseiten für Kinder entdecken.
blinde-kuh.de