Schul-ABC

Wir haben für Sie ein Schul-ABC zusammengestellt, in dem Sie zu wichtigen Themen rund um unsere Schule Antworten finden. Von A wie „Antolin“ bis „Z“ wie „Zeugniskonferenz“. Klicken Sie sich gerne durch die Reiter, um mehr zu erfahren.

Antolin

Antolin ist ein Computerprogramm zur Leseförderung, das von der ersten bis zur zehnten Klasse eingesetzt wird. Die Kinder lesen ein Buch und beantworten dann interaktive Quizfragen zum Inhalt. Ziel ist das sinnentnehmende Lesen zu fördern und die Kinder zu motivieren, sich mit den Inhalten der gelesenen Bücher auseinander zu setzen.

Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Wenn die Stundeneinteilung es zulässt, werden verschiedene AGs angeboten. Kinder der 3. und 4. Klassen können dann an der Flöten-AG und der Chor-AG teilnehmen. In der Regel werden diese AGs für ein Schuljahr gewählt und finden einmal wöchentlich in der 5. bzw. 6. Stunde statt. Sollte die AG ausfallen, haben die Kinder nach regulärem Stundenplan Schulschluss.