Wichtige Mitteilungen

Sehr geehrte Eltern der 4. Klassen,

wir haben eine Nachricht vom Land in Bezug auf das Anmeldeverfahren erhalten.
Sie finden die Anmeldeformulare der aufnehmenden Schulen auf deren Homepage.

Die Anmeldung soll dann aber persönlich erfolgen, um Beratungsbedarfe zu erkennen und vorgelegte Unterlagen zu prüfen. Die Schulen werden Termine für die Anmeldung vergeben.
Ein Elternteil erscheint zu diesem Termin allein, ohne Begleitung des Kindes.

Um den Ablauf der Anmeldung zu entzerren, wurde der Anmeldezeitraum erweitert.
Der Zeitraum liegt nun zwischen dem 18.02.21 und dem 03.03.21.

Jessica Augustin

Sehr geehrte Eltern der 4. Klassen,

der Zeitraum für die Schulanmeldung Ihres Kindes an den weiterführenden Schulen ist vom
22.02. – 03.03.2021.

Wichtige Informationen können Sie dem Elternbrief für die 4. Klassen und dem Informationsblatt zum Übergang in die Orientierungsstufe entnehmen.

Termine für eventuelle Informationsveranstaltungen bzw. Termine für Beratungsgespräche entnehmen Sie bitte der Homepage der aufnehmenden Schule. Über folgenden Link erhalten Sie Informationen des Ministeriums über den allgemeinen Ablauf den Übergangs:

Broschüre „Welche Schule für mein Kind“

Englische Fassung

Türkische Fassung

Arabische Fassung

Russische Fassung

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie während der Ferien verreisen, informieren Sie sich bitte darüber, ob Ihr Reiseziel als Risikogebiet eingestuft wurde. Die ausländischen Risikogebiete sind auf der Webseite des Robert Koch-Instituts zu finden.

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

Falls Sie aus einem Risikogebiet zurückkehren, finden sich unter folgendem Link zum Landesportal hilfreiche Informationen:

www.schleswig-holstein.de/DE/Landesregierung/VIII/_startseite/Artikel_2020/_Informationen_Urlauber/teaser_informationen_urlauber.html

Beachten Sie auch folgende Informationen für Reiserückkehrer: Infoblatt Reiserueckkehrer

Bitte beachten Sie folgende Schreiben zur derzeitigen Coronasituation:

Medien-Information des Ministeriums: Informationen zum Distanzlernen ab dem 14.12.2020

In das Konzept der Grundschule Altgemeinde für einen möglichen Distanzunterricht können Sie sich an dieser Stelle einlesen: Konzept Distanzunterricht

Das aktuelle Hygienekonzept vom November 2020: Hygienekonzept November 2020

Die geltenden Regeln bezüglich Corona: Coronaregeln