Wichtige Mitteilungen

Bitte beachten Sie unseren aktuellen Schnupfenplan vom 24.02.2021:
Schnupfenplan Grundschule

Selbsttests für Kinder

Möchten Sie, dass Ihr Kind einen Corona Selbsttest in der Schule durchführt?

Ab Montag, d. 22.03.21, werden an unserer Schule freiwillige Corona Selbsttests durchgeführt. Dies erfolgt nur, wenn Sie dies wünschen und uns Ihre Einverständniserklärung vorliegt.

Einverständnis

Wenn Sie möchten, dass Ihr Kind diesen Selbsttest unter Beaufsichtigung, aber nicht mit Hilfe von Außenstehenden, durchführt, dann füllen Sie bitte folgende Einverständniserklärung aus.
Achten Sie bitte darauf, dass beide Sorgeberechtigte diese Erklärung unterschreiben und geben Sie die Erklärung Ihrem Kind bitte wieder mit in die Schule.

Einverständniserklärung Selbsttest

Informationen zum Selbsttest

Die Landesregierung hat den SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test der Firma Roche beschafft.

Schauen Sie sich bitte gemeinsam mit Ihrem Kind das Video zur Handhabung der Tests an. Spielen den Ablauf gerne einmal durch.

Da die Teilnahme an den Selbsttests auf freiwilliger Basis erfolgt, ergeben sich aus der Nichtteilnahme von Schülerinnen und Schülern natürlich keine Konsequenzen.

Aktuelle Reiseinformationen

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie während der Ferien verreisen, informieren Sie sich bitte darüber, ob Ihr Reiseziel als Risikogebiet eingestuft wurde. Die ausländischen Risikogebiete sind auf der Webseite des Robert Koch-Instituts zu finden.

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

Falls Sie aus einem Risikogebiet zurückkehren, finden sich unter folgendem Link zum Landesportal hilfreiche Informationen:

www.schleswig-holstein.de/DE/Landesregierung/VIII/_startseite/Artikel_2020/_Informationen_Urlauber/teaser_informationen_urlauber.html

Beachten Sie auch folgende Informationen für Reiserückkehrer: Infoblatt Reiserueckkehrer

Bitte beachten Sie folgende Schreiben zur derzeitigen Coronasituation:

In das Konzept der Grundschule Altgemeinde für einen möglichen Distanzunterricht können Sie sich an dieser Stelle einlesen: Konzept Distanzunterricht März 2021

Das aktuelle Hygienekonzept vom November 2020: Hygienekonzept November 2020

Die geltenden Regeln bezüglich Corona: Coronaregeln