Wichtige Mitteilungen

Freiwilliges Soziales Jahr bei uns in der Grundschule Altgemeinde

Wir freuen uns über junge Menschen, die Interesse am Beruf der Lehrkraft haben und ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolvieren möchten. An unserer Schule erhalten FSJler einen Einblick in den Schulbetrieb. Sie unterstützen die Kinder während des Unterrichts, helfen bei Schwierigkeiten oder Konflikten und lernen auch die Aufgaben der Schulsozialarbeit kennen. Wer gerne mit Kindern arbeitet oder plant, eine Ausbildung oder ein Studium in diesem Bereich zu beginnen und erste Erfahrungen sammeln möchte, ist an unserer Schule herzlich willkommen.

Melden Sie sich bei Interesse bei Frau Bahr im Schulbüro, Telefonnummer: 040 36 82 60 62

Oder schreiben Sie uns eine Nachricht: grundschule-altgemeinde.schenefeld@schule.landsh.de

Bitte beachten Sie weiterhin unseren aktuellen Schnupfenplan:

Schnupfenplan Grundschule

Die aktuellen Informationen des Landes für die Hygiene im neuen Schuljahr finden sie auf dieser Seite.

Schnelltests: Ab Montag, 19.04.21, verbindlich

Die Selbsttestung der Schülerinnen und Schüler findet nun an zwei Tagen in der Woche verbindlich statt.

Die Teilnahme am Präsenzunterricht ist für Ihr Kind nur noch möglich, wenn es diese Tests in der Schule durchführt bzw. ein Nachweis über zwei negative Testergebnisse pro Woche erbracht wird.

Am kommenden Montag muss entweder die unterschriebene Einverständniserklärung zur Selbsttestung von Ihrem Kind mitgebracht werden oder ein negativer Testbefund vorgezeigt werden. Sollte Ihr Kind beides nicht dabei haben, muss es wieder nach Hause gehen.

Bitte beachten Sie, dass die Einverständniserklärung von allen Eltern unterschrieben werden muss, auch von denen, die bereits für die freiwillige Testung ihre Unterschrift geleistet haben.

Das Dokument finden Sie hier: Einverständniserklärung Selbsttestung

Selbstauskunft für den Test zu Hause: Qualifizierte Selbstauskunft

Maskenpflicht

Denken Sie weiterhin bitte daran, Ihrem Kind medizinische Masken mitzugeben. Es sollte auch eine Maske zum Wechseln dabei haben.

Informationen zum Selbsttest

Die Landesregierung hat den SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test der Firma Roche beschafft.

Schauen Sie sich bitte gemeinsam mit Ihrem Kind das Video zur Handhabung der Tests an.
Spielen Sie den Ablauf gerne einmal durch.

Aktuelle Reiseinformationen

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie während der Ferien verreisen, informieren Sie sich bitte darüber, ob Ihr Reiseziel als Risikogebiet eingestuft wurde. Die ausländischen Risikogebiete sind auf der Webseite des Robert Koch-Instituts zu finden.

Robert Koch-Institut: Risikogebiete

Falls Sie aus einem Risikogebiet zurückkehren, finden sich unter folgendem Link zum Landesportal hilfreiche Informationen:

Rückkehr aus einem Risikogebiet

Beachten Sie auch folgende Informationen für Reiserückkehrer: Infoblatt Reiserueckkehrer

Bitte beachten Sie folgende Schreiben zur derzeitigen Coronasituation:

In das Konzept der Grundschule Altgemeinde für einen möglichen Distanzunterricht können Sie sich an dieser Stelle einlesen: Konzept Distanzunterricht März 2021

Das aktuelle Hygienekonzept vom November 2020: Hygienekonzept November 2020

Die geltenden Regeln bezüglich Corona: Coronaregeln