Glück gehabt

Unser Lauftag konnte heute zum Glück wieder stattfinden und das, obwohl es am frühen Morgen noch regnete. Der Regen ließ aber pünktlich nach und unsere gesamte Schule machte sich auf den Weg ins Stadion. Dort liefen die Kinder Runde um Runde. Manche schafften es, 10 Minuten zu laufen, andere sogar 60 Minuten. Das war ein voller Erfolg. So sahen es auch die Eltern, die zum Anfeuern ins Stadion gekommen waren. Der Schulverein spendete zum Schluss allen Sportlerinnen und Sportlern ein wohlverdientes Eis.

So geht es seit dem 18.04.2022 bei uns weiter:

1. Es gibt aktuell keine Masken-oder Testpflicht.
2. Der Hygieneleitfaden (lüften, Hände waschen usw.) gilt weiterhin.

Sehen Sie hierzu:

Hygienekonzept 21/22

3. Es besteht weiterhin die Möglichkeit für Sie als Eltern, Ihre Kinder zweimal wöchentlich zuhause zu testen. Dafür erhalten Sie Tests.

Der Lauftag steht vor der Tür

Wir freuen uns sehr, dass der Lauftag am 17.05.2022 nach coronabedingter Pause endlich wieder stattfinden kann. Der Lauf startet ab 10:00 Uhr auf dem Sportgelände des Schulzentrums „Achter de Weiden“. Alle wichtigen Informationen finden Sie auch im Elternbrief vom 06.05.2022.

Informationen für ukrainische Geflüchtete:

Wir sind für Sie da und möchten helfen. Hier finden Sie weiterführende Informationen für die Schulanmeldung:

Information für ukrainische Geflüchtete (Deutsch)

Information für ukrainische Geflüchtete (Ukrainisch)

Bitte beachten Sie weiterhin unseren aktuellen Schnupfenplan:

Aktueller Schnupfenplan

Die aktuellen Informationen des Landes in Bezug auf die Hygiene in der Schule finden sie auf dieser Seite.

Ferienprogramm des JUKS

Das JUKS wird in diesem Jahr wieder ein Ferienprogramm anbieten. Hier finden Sie die nötigen Informationen und die Anmeldung: Osterferienprogramm 22

Freiwilliges Soziales Jahr bei uns in der Grundschule Altgemeinde

Wir freuen uns über junge Menschen, die Interesse am Beruf der Lehrkraft haben und ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns absolvieren möchten. An unserer Schule erhalten FSJler einen Einblick in den Schulbetrieb. Sie unterstützen die Kinder während des Unterrichts, helfen bei Schwierigkeiten oder Konflikten und lernen auch die Aufgaben der Schulsozialarbeit kennen. Wer gerne mit Kindern arbeitet oder plant, eine Ausbildung oder ein Studium in diesem Bereich zu beginnen und erste Erfahrungen sammeln möchte, ist an unserer Schule herzlich willkommen.

Melden Sie sich bei Interesse bei Frau Bahr im Schulbüro, Telefonnummer: 040 36 82 60 62

Oder schreiben Sie uns eine Nachricht: grundschule-altgemeinde.schenefeld@schule.landsh.de

Maskenpflicht

Denken Sie weiterhin bitte daran, Ihrem Kind medizinische Masken mitzugeben. Es sollte auch eine Maske zum Wechseln dabei haben.